Рейтинг@Mail.ru
Каждому контейнеру - своё место

Каждому контейнеру - своё место

10.09.2019 385

Лёгкие клубы дыма поднимаются над мусорным контейнером по улице Минусинская, в котором тлеет свежевыброшенная зола. Выкидывать горячий шлак в места для сбора твердых коммунальных отходов запрещено, но за руку нарушителей поймать не так просто. Соседями, в прямом смысле отравляющими воздух, недовольны жители окрестных домов.

Любовь Пилина, житель ул. Минусинская:

Я астматик, муж - сердечкин. Мы постоянно бегаем, тушим. Сейчас она горит, а заливать её никто не будет кроме нас. Мы этим дышим.

Жители Минусинской рассказывают: до лета прошлого года 2 мусорных бака стояли далеко на обочине, нареканий по своевременному вывозу отходов не возникало. В рамках так называемой "мусорной реформы" вместо емкостей появился семикубовый контейнер, который представители регионального оператора разместили на дороге, для удобного подъезда спецтехники. Но такое положение дел местных не устроило, с просьбой о возвращении контейнера на прежнее место, горожане обратились в Службу ЖКХ и благоустройства.

Галина Дементьева житель ул. Минусинская

Изначально контейнер стоял в другом месте, не мешал никому. Я почему и прошу, чтобы отсыпали площадку и немного сдвинули его с дороги.

Специалисты заверили: город пойдет жителям навстречу. Когда техника освободится на другом объекте, камаз привезёт горельник, погрузчик разровняет поверхность.

Олеся Аксенюк, главный специалист по санитарному содержанию в частном секторе Службы ЖКХ и благоустройства:

Это мы всё сделаем. Приедут Камазы, отсыпят площадку и передвинут контейнер.
Ещё один контейнер недавно занял своё место по улице 2й Союзной, где годами разрасталась несанкционированная свалка. Практически весь мусор силами подрядной организации уже убран, но поддерживать обретенный порядок торопятся не все. Согласно всё тому же закону об утилизации твёрдых коммунальных отходов, в обязанности регионального оператора "Экологические технологии" не входит сбор мусора, оставленного возле контейнеров частного сектора. Поэтому главная задача жителей - не "промахиваться" мимо семикубовой ёмкости.

Олеся Аксенюк главный специалист по санитарному содержанию в частном секторе Службы ЖКХ и благоустройства

Убираешь захламленность, приезжаешь через два дня - там горы. Жители думают, что бросил - и этот мусор будут убирать. Так не должно быть. Нужно ценить труд других людей, которые этим занимаются.
В рамках регионального нацпроекта "Экология" в этом году для муниципалитетов области было приобретено 700 контейнеров, общей стоимостью 25 млн.рублей. 162 из них - прибыли в Прокопьевск. Большую часть установили. Благоустраиваются и сами мусорные площадки.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Движение автотранспорта скорректируют
Движение автотранспорта скорректируют Ещё на одном участке проспекта Ленина ограничат движение транспорта.
466 12.09.2019
Афиша
Последние новости