Рейтинг@Mail.ru
Дел много. Всего и не успеть

Дел много. Всего и не успеть

26.03.2019 654
Творческую профессию своим призванием считает Екатерина Абрамова, а клуб "Искорка" - вторым домом. Сюда пришла молодым специалистом, теперь ей доверили руководить учреждением.

Вернувшиеся с выездного мероприятия в детском саду, сотрудники клуба только-только успевают перевоплотиться в других героев, и вновь сцена зовёт. 

Ярко, талантливо, с пользой для зрителей и воспитанников, за реализацию какой задачи не возьмись, это минимум, который необходимо воплотить в жизнь. Считает директор клуба "Искорка" Екатерина Абрамова, не так давно возглавившая коллектив. Рекламщик по образованию, работник культуры по призванию, может и на сцене сыграть, и коллег вдохновить, и в документации разобраться. Притом что работа лишь световым днём не ограничивается. Не оставляет и в домашних стенах.

Екатерина Абрамова, директор клуба "Искорка":

На работе столько всего, всё не успеваешь, берёшь домой - сценарии какие-то поучить, что-то переделать, задумки воплотить. Смотришь телевизор, что-то в голову пришло интересное, сразу в сценарий, так и происходит.
В культурной жизни Прокопьевска Екатерина Анатольевна 8 лет, причём все восемь посвятила творчеству в «Искорке». В 2011 году после окончания Сибирского Государственного индустриального Университета, пришла поработать на лето на место культорганизатора, и задержалась. Прикипела к месту сердцем и душой. Поэтому все переживания по поводу работы воспринимаются как личные.

Екатерина Абрамова, директор клуба "Искорка":

Из-за того, что у нас маленькое помещение: один актовый зал и учебный класс, мы не можем принять то количество детей, которое хотели бы. Поэтому мы надеемся, что в будущем нам предоставится возможность увеличить наши площади.
Только направлений работы здесь с десяток: спортивно-оздоровительное, экологическое, прикладное творчество, досуговое. Самодеятельные и хореографические коллективы, клубы по интересам охватывают всех от мала до велика. Используют каждый свободный сантиметр клуба. Очередь занятий расписана по часам. Мы застали в учебном кабинете ребят, которые бережно относятся к искусству поэзии.

Когда ты с душой, то и к тебе с ответным чувством. Это можно сказать и про взаимоотношения Екатерины Анатольевны с коллегами. Их, понаблюдав со стороны, иначе, как дружескими не назовёшь. Нужна помощь - поддержат. Есть вопрос - подскажут. Всё взаимно.

Виталина Лянгузова, художник-декоратор клуба "Искорка":

Всё под её контролем, очень ответственная. Свою творческую жилку она не забывает, так же мы участвуем в мероприятиях. Мы очень довольны, что у нас такой руководитель.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
У кого в городе лучший…
У кого в городе лучший… В Прокопьевске дан старт городскому конкурсу «Лучший двор, подъезд многоквартирного дома, лучшая усадьба (двор дома индивидуальной застройки), цветник (балкон) многоквартирного дома, дома индивидуальной застройки». 
261 17.07.2019
Афиша
Последние новости