Рейтинг@Mail.ru
На страже безопасности | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

На страже безопасности

22.06.2020 2466
Губернатор подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности до 28 июня и очередном частичном снятии ограничений. Возобновляют работу кружки, танцевальные студии и выставочные центры. Фитнес-клубы теперь могут функционировать с загрузкой до 50% от пропускной способности. А вот отдых у воды пока остаётся под запретом. На период действия режима повышенной готовности на пруду Зенковского парка выставлены дополнительные ограничительные знаки и организовано дежурство спасателей.

Территория пляжа Зенковского парка - 600 метров, места для купания - чётко обозначены, в том числе - специально оборудованный участок для спуска к воде людей с ограниченными возможностями. В нынешнем году по рекомендации «Государственной инспекции по маломерным судам», при освидетельствовании данного водного объекта, для его дооборудования, были выставлены дополнительные знаки - «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО».
По словам начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Петра Яцухно, в Прокопьевске имеется также пять несанкционированных мест для купания, где в жаркие дни бывает «аншлаг». На этих водоёмах также установлены запрещающие знаки, в числе тридцати восьми на территории города. Но людей, разгорячённых спиртным, не останавливают ни словесные, ни графические предупреждения.

Пётр Яцухно начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Прокопьевска, депутат Горсовета:
 
Напоминаю, что все утонувшие в прошлом году, за исключением двух детей - это был несчастный случай на Усятах, все были пьяные. Официально прошло трое утонувших - один на Фарфористе, двое - здесь. В связи с этим увеличена команда службы спасения на воде. Молодые люди, годные по состоянию здоровья в Службе спасения, прошли обучение на курсах гражданской обороны, практические навыки отрабатывали на базе спасательного поста.
Пётр Яцухно начальник Управления по делам ГО и ЧС г.Прокопьевска, депутат Горсовета:

В прошлом году их было шесть человек, в этом году набрали десять человек матросов - спасателей, расписали им патрулирование. У них есть бинокли, мегафон, радиостанции переносные, и при необходимости мы на акваторию выставляем лодку с мотором.

Командир отряда матросов - спасателей Владимир Сюткин несёт дежурство на берегу Зенковского парка не первое лето. За три сезона, говорит молодой человек, приходилось попадать в разные ситуации.
Владимир Сюткин, командир матросов - спасателей:

Мне нравится эта работа, ходить - наблюдать, как люди купаются, спасать людей. Приходилось - и детей маленьких спасал, и взрослых из воды вытаскивал. В большинстве люди благодарны. Подходят, говорят: «Спасибо, за ребёнка», подходят и говорят: «Спасибо, что спасли!»
Сейчас во время патрулирования, матросы дежурят ежедневно, с 10 утра до 23.00, молодым людям больше приходится вести разъяснительную работу. В связи с эпидемией коронавируса, действует запрет на посещение мест массового отдыха у воды. Но спасатели не скучают - досконально изучают территорию, готовят пляж к долгожданному открытию.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3931 18.02.2020
Афиша
Последние новости