Рейтинг@Mail.ru
Шел в наушниках вне перехода | Закон, порядок, происшествия | ТРК 27 Плюс

Шел в наушниках вне перехода

01.02.2020 5734

Переходил железнодорожные пути в неположенном месте и попал под поезд. В районе улицы Городская на 343-ем километре под колёсами пассажирского состава погиб 30-летний мужчина. В подробностях происшествия разбираются сотрудники следственного комитета. 

В прошлом году при переходе железнодорожных путей на участке, который обслуживают сотрудники прокопьевского линейного отдела транспортной полиции, невнимательность стала причиной смерти пятерых прокопчан. Нынешняя трагедия, которая произошла 30 января, открыла печальную статистику 2020-го. Под колёсами пассажирского поезда Новокузнецк - Томск погиб 30-летний мужчина. 

Сергей Аржанов, следователь СО по г. Прокопьевску СУ СК РФ по Кемеровской области:

В 17:33 машинист по радиосвязи сообщил, что двигаясь по первому ж/д пути перегона Зенково-Прокопьевск на 343 км применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. К сожалению, наезд предотвратить не удалось. Прибывшая на место бригада Скорой помощи констатировала биологическую смерть.В ходе осмотра места происшествия рядом с трупом был обнаружен сотовый телефон с подключёнными наушниками. 

По словам следователя Сергея Аржанова, предварительной причиной смерти стал наезд на гражданина транспортного средства. В крови погибшего следов алкогольного и наркотического опьянения не выявлено. Стоит отметить, что буквально в двух шагах от места происшествия находится специально оборудованный железнодорожный переход. Именно в таких зонах, согласно правилам безопасности, разрешено пересекать пути. При этом запрещается разговор по телефону, использование наушников, а также приближение к движущемуся составу ближе, чем на два метра. Рабочий организации "Промстройсервис", которая следит за санитарным порядком и занимается расчисткой от снега перронов, не раз был свидетелем грубого нарушения этих требований. 

Владимир Курлейко, рабочий ООО "Промстройсервис":

Конечно, часто [люди перебегают ж/д пути вне оборудованного перехода]! А вы посмотрите, здесь побудьте и увидите, что переходят. Им короче туда, вот они и бегут. Даже на переходе перебегают некоторые, рядом с поездом. Вот это - опасно!

Действительно, нарушителей нам пришлось ждать не долго. Но правопослушных граждан оказалось больше. 

В зимнее время, когда рано темнеет и из-за неблагоприятных погодных условий создаётся плохая видимость, железнодорожники настоятельно рекомендуют гражданам быть особенно внимательными.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Закон, порядок, происшествия
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8979 18.02.2020
Афиша
Последние новости