Рейтинг@Mail.ru
Шахта Усковская выкупила участок Усковский | Экономика | ТРК 27 Плюс

Шахта Усковская выкупила участок Усковский

28.09.2018 3888
Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Шахта "Усковская" (входит в состав "Евраза") приобрела за 682,3 млн рублей угольный участок Усковский-2 в Кемеровской области и планирует вложить в его разработку более 6 млрд рублей.

Как рассказал журналистам технический директор "Распадской угольной компании", Андрей Черепов компания планирует вложить в участок более 6 млрд рублей и добывать на нем в течение 20 лет около 2,5-3 млн тонн угля в год.

Участок приобретается для продолжения работ на участке действующей шахты "Усковская", который работает с 1997 года. Её запасы заканчиваются в 2023 году, поэтому это [приобретение нового участка] логическое продолжение отработки существующего участка.

Черепанов пояснил, переселять в другое место жителей населенных пунктов, расположенных на территории угольного участка, не планируется.

Усковский-2 расположен в Новокузнецком районе - одном из крупнейших центров угледобычи в Кузбассе. В аукционной документации уточняется, что на участке расположены деревни Усково, Жернова и Демьяновка, ближайшие города - Новокузнецк и Прокопьевск, они находятся в 55 и 50 км от него. Балансовые запасы угля на участке, который граничит с запасами недр "Шахты "Усковская", составляют 125,4 млн тонн, помимо этого, здесь есть запасы германия - 183,62 тонны.

Шахта "Усковская" (ранее шахта "Ульяновская") находится под управлением "Распадской угольной компании", которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении других угольных активов компании "Распадская" и объединенной угольной компании "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").
Источник: tass.ru
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Экономика
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8979 18.02.2020
Афиша
Последние новости