Рейтинг@Mail.ru
Инвестиционное страхование | Экономика | ТРК 27 Плюс

Инвестиционное страхование

12.08.2020 2060

Коротко об инвестиционном страховании

По статистическим данным за последние 5 лет ощутимо возросло количество застрахованных лиц, причем рост произошел потому, что инвестиционное страхование жизни стало заметно набирать популярность. Этот метод часто предлагается банками в качестве альтернативы консервативным вкладам. Для того, осознанно подходить к выбору способа страхования, нужно понимать, что такое ИСЖ.

Основное об инвестиционном страховании жизни

Главное отличие ИСЖ от прочих методов страхования, активно использующихся ранее, это разделение страховых средств на два блока: гарантированный и инвестиционный. Гарантированная часть пускается банком на классические финансовые операции для извлечения прибыли, которая в дальнейшем покроет страховые расходы. Инвестиционная же часть, соответственно, вкладывается банком в инструменты с более высоким доходом, который обуславливается и возросшим, в сравнении с консервативными методами, риском. Так, на вторую часть распространяется только гарантия стопроцентного возврата, в обход гарантированной прибыли, ведь выбранная банком инвестиционная стратегия может не принести средств.

Важно понимать

Часто банк предлагает ИСЖ как замену вкладу, по причине большей доходности. В такой ситуации клиент должен понимать риски и механику работы этой услуги и то, что прямой альтернативой депозиту инвестиционное страхование не является.

В большинстве случаев страховщик скрывает инвестиционную стратегию, по которой он вкладывает ваши средства. Это обусловлено сдерживанием плагиата со стороны конкурентов, но и обрекает клиента на слепой безучастный статус наблюдателя. Следует обговорить возможность отслеживания динамики движения фонда, в которых страховальщик вкладывается или же выбирать тот банк, чьим действиям вы сможете доверять, идя на риск.

Плюсы и минусы

Основным преимуществом ИСЖ является предоставление налоговых льгот на вкладываемые средства. Клиент уплачивает лишь 13% вычетов от взноса и освобождается от обложения налогом всей суммы дохода.

Главным недостатком такого способа страхования, естественно, являются высокие риски не получения прибыли. Также договор об инвестиционном страховании нельзя расторгнуть досрочно без утери внесенных средств. Раннее расторжение возможно только на условиях возврата выкупной суммы, составляющей 90-75% от первоначального взноса.

 

АО "Тинькофф Банк"

ИНН: 7710140679

ОГРН: 1027739642281

Адрес: 123060, город Москва, Волоколамский 1-й проезд, 10-1

Лицензия ЦБ РФ № 2673

На правах рекламы

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Экономика
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
8979 18.02.2020
Афиша
Последние новости