Рейтинг@Mail.ru
Роковая встреча | 12+

Роковая встреча | 12+

Фото kvc-vernisage.ru
до 31 марта

Подлинные работы этих художников находятся в разных частях света, чтобы их посмотреть, нужно посетить множество музеев и галерей мира. На выставке «Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген» представлены литографии и ксилографии самых знаменитых работ художников, где зритель может получить представление о том, как менялось их творчество. Можно сказать, что экспозиция выставки — это небольшая ретроспектива работ Ван Гога и Гогена.

Еще одна особенность выставки в том, что у зрителей будет возможность сравнить творчество двух самобытных художников. Как говорят искусствоведы, встреча Ван Гога и Гогена «могла закончиться лишь битвой титанов». Они абсолютно по-разному подходили к созданию своих работ, что в итоге привело к конфликтам.

Вместе Ван Гог и Гоген работали совсем недолго – всего два месяца, с октября по декабрь 1888 года в городке Арль на юге Франции. И даже это непродолжительное время оказало огромное влияние на творчество обоих художников.

На выставке «Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген» представлены 79 литографий и ксилографий, выполненных в США с 1948 по 1952 гг.

Культурно-выставочный центр "Вернисаж"

Vernisazh.jpg

Адрес: г. Прокопьевск, ул. Институтская, 12
E-mail: kvc-vernisaj@mail.ru
kvc-vernisage.ru

Телефоны: +7 (3846) 62-13-59, 62-14-02
Часы работы: вторник-воскресенье 09:30-19:30
Понедельник - выходной